L'Assiette de la Mer
Présentation
Notre carte et nos menus, confectionnés par notre chef sont renouvelés régulièrement pour satisfaire vos papilles
Une large gamme de vins vous est proposée pour accompagner vos mets
LES ENTREES |
Carpaccio de saumon aux agrumes 9 €
Burrata, oignons rouges marinés, gaspacho de concombre 15 €
Fraîcheur de crevettes, avocat et mangue, espuma de wasabi 14 €
Soupe de poisson du chef, servie avec ses croutons, rouille et fromage 13 €
Tataki de Thon sauce teriyaki, gingembre, cacahuètes, câpres et mousse de raifort 16 €
Saint-Marcellin en croute de feuille de brick, salade, cacahuètes 9 € Salade de saumon fumé, tomates, œuf dur, toast de tzatzíki 16 €
COQUILLAGES / CRUSTACÉS |
6 Huitres de l’étang de Thau 14€
12 Huitres de l’étang de Thau 28€
Bouquet de Crevettes mayonnaise 17€
Bouquet de Langoustines mayonnaise 17€
Assiette de Bulots à l’aïoli 16€
Assiette de coquillages 19€
(3 huitres, 3 moules, 2 langoustines, 2 crevettes, 3 bulots)
LES PLATEAUX DE FRUITS DE MER |
ECAILLER: 45€
3 huîtres, 3 moules, 3 crevettes et 1 tourteau
Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre et sauce mayonnaise
CRUSTACE: 73€
1 homard, 3 langoustines, 3 gambas
Servi avec du pain de seigle et de la sauce mayonnaise
1/2 ROYAL: 70€
8 huîtres, 8 moules, 1 tourteau, 4 langoustines, 6 crevettes, 6 bulots
Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre, sauce mayonnaise et sauce aïoli
ROYAL: 140€
12 huîtres, 16 moules, 1 homard, 1 tourteau, 6 langoustines, 8 crevettes, 12 bulots
Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre, sauce mayonnaise et sauce aïoli
IMPERIAL: 175€
24 huîtres, 18 moules, 1 homard,1 tourteau, 6 gambas,8 langoustines, 14 crevettes, 12 bulots
Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre, sauce mayonnaise et sauce aïoli
LES POISSONS |
Brochette de lamelles d’encornets, gambas et chorizo, riz, sauce cocktail 16 €
Blanquette de Lotte au curry, riz 26 €
Seiche entière à l’espagnole, chorizo et riz 24 €
Thon, compotée d’oignons rouges au soja, mangue, riz 27 €
Rouille de seiche du chef, riz 18 €
Loup grillé, riz et légumes de saison 28 €
Daurade royale grillée, riz et légumes de saison 28 €
Trilogie de la mer thon, lotte, gambas, riz et légume de saison 32 €
LES VIANDES |
Tomahawk de porc grillé 300g, frites et salade 27€
Entrecôte 300g, frites et salade 29€
Magret de canard, frites et salade 28€
Sauce en supplément (2€) : poivre vert ou roquefort
Nos spécialités
Choucroute de la mer 1 pers ..................30.00 €
Choux, cabillaud, saumon fumé, langoustines, crevettes, moules et pommes de terre sauce crème à l'estragon
Choucroute royale de la mer 2 pers ........88.00 €
Choux, homard, cabillaud, saumon fumé, langoustines, crevettes, moules et pommes de terre sauce crème + 2 coupes de champagne
Aïoli .............30.00 €
Plat complet servi de morue, pommes de terre, carottes, moules, langoustines, haricots verts, œuf, bulots, tomates, le tout cuit à la vapeur et accompagné d'aïoli
LES DESSERTS |
Assortiment de fromages affinés 11€
Tarte tatin aux pommes et boule de glace vanille 10€
Soufflé glacé au Cognac et orange 10€
Blanc mangé, crème anglaise, coulis passion et coco 10 €
Gros choux, glace vanille, chocolat chaud 10 €
Café Gourmand 12€
Thé Gourmand 12.50€
Irish coffee 13€
Glace 1 boule 3.10€
Glace 2 boules 4.60€
Glace 3 boules 5.40€
Menu de printemps
Entrée + Plat OU Plat + Dessert : 21€
Entrée + Plat + Dessert : 25€
Saint-Marcellin en croute de feuille de brick, salade, cacahuètes
Carpaccio de saumon aux agrumes
Rouille de seiche du chef, riz
Tournedos de canard aux champignons à la crème, croustillant de pommes de terre, roquette
Panna Cotta aux fruits de saison
Cœur coulant au chocolat, Chantilly
Menu Petit Mousse
jusqu'à 12 ans - 14.50€
|
Verre de coca, jus d'orange ou sirop
Steak haché, pommes frites ou fish'N chips (cabillaud)
Dessert glacé