L'Assiette de la Mer
Présentation
Notre carte et nos menus, confectionnés par notre chef sont renouvelés régulièrement pour satisfaire vos papilles
Une large gamme de vins vous est proposée pour accompagner vos mets
LES ENTREES |
Capuccino de champignons, chantilly au foie gras, croutons à l’huile de noix 16 €
Huitres de Bouzigues gratinées façon du chef 17 €
Filet de Maquereau à la plancha, crème de petits pois, ricotta et fenouil 14 €
Soupe de poisson du chef, servie avec ses croutons, rouille et fromage 13 €
Tataki de Thon sauce teriyaki, gingembre, cacahuètes, câpres et mousse de raifort 16 €
Croustade de St Jacques, crevettes, moules et cèpes 16 €
COQUILLAGES / CRUSTACÉS |
6 Huitres de l’étang de Thau 14€
12 Huitres de l’étang de Thau 28€
Bouquet de Crevettes mayonnaise 17€
Bouquet de Langoustines mayonnaise 17€
Assiette de Bulots à l’aïoli 16€
Assiette de coquillages 19€
(3 huitres, 3 moules, 2 langoustines, 2 crevettes, 3 bulots)
LES PLATEAUX DE FRUITS DE MER |
ECAILLER: 45€
3 huîtres, 3 moules, 3 crevettes et 1 tourteau
Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre et sauce mayonnaise
CRUSTACE: 73€
1 homard, 3 langoustines, 3 gambas
Servi avec du pain de seigle et de la sauce mayonnaise
1/2 ROYAL: 70€
8 huîtres, 8 moules, 1 tourteau, 4 langoustines, 6 crevettes, 6 bulots
Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre, sauce mayonnaise et sauce aïoli
ROYAL: 140€
12 huîtres, 16 moules, 1 homard, 1 tourteau, 6 langoustines, 8 crevettes, 12 bulots
Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre, sauce mayonnaise et sauce aïoli
IMPERIAL: 175€
24 huîtres, 18 moules, 1 homard,1 tourteau, 6 gambas,8 langoustines, 14 crevettes, 12 bulots
Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre, sauce mayonnaise et sauce aïoli
LES POISSONS |
Dos de cabillaud sur lit de verdure sauce thaï, champignons et riz 25 €
Lotte rôtie au beurre, purée de potimarron, blettes* 26 €
*ou (selon arrivage) Pavé de saumon, purée de potimarron, blettes 23 €
Seiche entière à l’espagnole, chorizo et riz 22 €
Thon, compotée d’oignons rouges au soja, mangue, riz 27 €
Trilogie de la mer thon, lotte, gambas, riz et légume de saison 32 €
Rouille de seiche du chef, riz 18 €
Loup grillé, riz et légumes de saison 28 €
Daurade royale grillée, riz et légumes de saison 28 €
LES VIANDES |
Tomahawk de porc grillé 300g, frites et salade 27€
Entrecôte 300g, frites et salade 29€
Magret de canard, frites et salade 28€
Sauce en supplément (2€) : poivre vert ou roquefort
Menu Petit Mousse 14.50€
jusqu'à 12 ans
|
Verre de coca, jus d'orange ou sirop
Steak haché, pommes frites ou fish'N chips (cabillaud)
Dessert glacé
Nos spécialités
Choucroute de la mer 1 pers ..................30.00 €
Choux, cabillaud, saumon fumé, langoustines, crevettes, moules et pommes de terre sauce crème à l'estragon
Choucroute royale de la mer 2 pers ........88.00 €
Choux, homard, cabillaud, saumon fumé, langoustines, crevettes, moules et pommes de terre sauce crème + 2 coupes de champagne
Aïoli .............30.00 €
Plat complet servi de morue, pommes de terre, carottes, moules, langoustines, haricots verts, œuf, bulots, tomates, le tout cuit à la vapeur et accompagné d'aïoli