Facile, rapide et gratuit

Créez votre site maintenant

Je crée mon site
Site gratuit créé sur

L'Assiette de la Mer

Présentation

Notre carte et nos menus, confectionnés par notre chef sont renouvelés régulièrement pour satisfaire vos papilles

Une large gamme de vins vous est proposée pour accompagner vos mets

LES ENTREES

 

Carpaccio de saumon aux agrumes                                                                                11 €

Velouté de courge, magret fumé et éclats de châtaignes                                                11 €

Carpaccio de bœuf, câpres, copeaux de parmesan                                                       14 €

Soupe de poisson du chef, servie avec ses croutons, rouille et fromage                       13 €

Moules gratinées                                                                                                             15 €

Tartelette aux fruits de la mer à la façon du chef sauce homardine                                12 Salade du perigord, salade, tomate, magret fumé, gésiers confits,

copeaux de bloc de foie gras                                                                                          19 €

 

Salade Niçoise 13.00€
Salade verte, tomate, haricots verts, pommes de terre, olives, anchois, œuf dur, thon
Salade Norvégienne 14.00€
Salade verte, tomate, saumon fumé, crème tzatziki, toasts
Salade Périgourdine 17.50€

COQUILLAGES / CRUSTACÉS

 

6 Huitres de l’étang de Thau                                                           14€
12 Huitres de l’étang de Thau                                                         28€
Bouquet de Crevettes mayonnaise                                                 17€
Bouquet de Langoustines mayonnaise                                           17€
Assiette de Bulots à l’aïoli                                                                16€
Assiette de coquillages                                                                    19€
(3 huitres, 3 moules, 2 langoustines, 2 crevettes, 3 bulots)    

 

 

LES PLATEAUX DE FRUITS DE MER

 

ECAILLER: 45€

3 huîtres, 3 moules, 3 crevettes et 1 tourteau       

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre et sauce mayonnaise

 

 

CRUSTACE: 73€  

 1 homard, 3 langoustines, 3 gambas

Servi avec du pain de seigle et de la sauce  mayonnaise

 

1/2 ROYAL: 70€

8 huîtres, 8 moules, 1 tourteau, 4 langoustines, 6 crevettes, 6 bulots

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre, sauce  mayonnaise et sauce aïoli

 

 

ROYAL: 140€

12 huîtres, 16 moules, 1 homard, 1 tourteau, 6  langoustines, 8 crevettes, 12 bulots

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre, sauce  mayonnaise et sauce aïoli

 

IMPERIAL: 175€

24 huîtres, 18 moules, 1 homard,1 tourteau, 6 gambas,8 langoustines, 14 crevettes, 12 bulots

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre, sauce  mayonnaise et sauce aïoli

LES POISSONS

 

Brochette de lamelles d’encornets, gambas et chorizo, riz, sauce cocktail                     18 €

Lotte crémée au curry, oignons grelot, champignons, carottes et riz                              28 €

Seiche entière à l’espagnole, chorizo et riz                                                                     27 €

Thon, compotée d’oignons rouges au soja, mangue, riz                                                27 €

Rouille de seiche du chef, riz                                                                                       18 €

Loup grillé, riz et légumes de saison                                                                              28 €

Daurade royale grillée, riz et légumes de saison                                                            28 €

Assiette du pêcheur, saumon, seiche entière, gambas, moules, 

riz et légume de saison                                                                                                    32 €

 

 

LES VIANDES

 

Tomahawk de porc grillé 300g, frites et salade                                                            27€
Entrecôte 300g, frites et salade                                                                                   29€
Magret de canard, frites et salade                                                                               28€
Sauce en supplément (2€) : poivre vert ou crème aux champignons

 

 

Nos spécialités 

 

Choucroute de la mer 1 pers ..................30.00 €

Choux, cabillaud, saumon fumé, langoustines, crevettes, moules et pommes de terre sauce crème à l'estragon

 

Choucroute royale de la mer 2 pers ........88.00 €

Choux, homard, cabillaud, saumon fumé, langoustines, crevettes, moules et pommes de terre sauce crème + 2 coupes de champagne

 

Aïoli .............30.00 €

Plat complet servi de morue, pommes de terre, carottes, moules, langoustines, haricots verts, œuf, bulots, tomates, le tout cuit à la vapeur et accompagné d'aïoli

 

LES DESSERTS

 

Assortiment de fromages affinés                                                       11€
Tarte tatin aux pommes et boule de glace vanille                             10€
Soufflé glacé au grand Marnier                                                         10€
Panna cotta aux fruits rouges                                                            7€
Cœur coulant chocolat, crème anglaise, chantilly                             7€

Gros choux, glace vanille, chocolat chaud, chantilly                        10€
Café Gourmand                                                                                12€
Thé Gourmand                                                                             12.50€
Irish coffee                                                                                        13€
Glace 1 boule                                                                                 3.10€
Glace 2 boules                                                                               4.60€
Glace 3 boules                                                                               5.40€

Menu d'automne

 

 

Entrée + Plat OU Plat + Dessert : 23€

Entrée + Plat + Dessert : 28€

 

Carpaccio de saumon aux agrumes                                                                           

Velouté de courge, magret fumé et éclats de châtaignes 

Tartelette aux fruits de la mer à la façon du chef sauce homardine   

 

Rouille de seiche à la sétoise, riz

Filet de rouget, polenta croustillante, tapenade, crème de basilic

Médaillon de veau, ravioles ricotta et cèpes avec son fumé de cèpes

 

Panna Cotta aux fruits rouges

Cœur coulant au chocolat, crème anglaise, chantilly        

 

 

 

Menu Petit Mousse 

jusqu'à 12 ans - 14.50€

 

 

 

 

Verre de coca, jus d'orange ou sirop

Steak haché, pommes frites ou fish'N chips (cabillaud)

Dessert glacé